Почему так важно замачивать крупы?

Токсикологи напоминают: перед тем, как варить кашу, крупы необходимо как следует замачивать в воде, чтобы вывести из них пестициды и другие химикаты, используемые в процессе выращивания злаков. По словам экспертов, многие продукты в изобилии содержат вещества, негативно влияющие на пищеварение.

При регулярном употреблении это может привести к сахарному диабету, аутоиммунным заболеваниям, проблемой со щитовидной железой и не только, поэтому замачивание перед приготовлением — обязательный этап, который нельзя пропускать, чтобы не навредить здоровью. Медики советуют промывать крупу, пока вода не станет совершенно чистой, а некоторые продукты (бобы, горох, нут, миндаль и т.п.) нужно замачивать не менее 12 часов. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма от вредных веществ с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024