Почему вредная еда превращается в наркотик?

Замечали ли вы, как трудно оторваться от пачки чипсов или вазочки с конфетами? Казалось бы: ну куда дальше, уже сыт по горло, но рука так и тянется за очередным золотистым хрустящим лепестком или яркой шоколадкой! Происходит это потому, что такие продукты полны насыщенных жиров, которые воздействуют на клетки головного мозга как наркотик, и подтвердило это недавнее исследование международной группы учёных, опубликованное в журнале «Нейропсихофармакология».

Согласно эксперименту, самой «привлекательной» для мозга стала пища, богатая опасным для организма пальмовым маслом, содержащим большое количество насыщенных жиров. Именно пальмовое масло из-за его дешевизны — самый распространённый компонент снеков и фаст-фуда. В организме оно не переваривается, откладываясь в тканях и нередко становится причиной ожирения. Поэтому учёные, наперебой твердящие о вреде такой пищи, безусловно, правы.

Но если уж от пачки чипсов никак нельзя удержаться, стоит уделять внимание спорту, следить за весом, и регулярно принимать Энтеросгель, который поможет организму избавиться от накопленных токсинов.

15.01.2024