Некоторые считают, что сало якобы обладает мощными целебными свойствами и полезно для лечения пневмонии, COVID-19, сахарным диабетом и даже ожирением! По мнению адептов такого лечения, свиное, баранье и гусиное сало содержат какие-то невероятно полезные вещества, которые есть только в них, однако эндокринологи настроены скептично, ведь сало почти полностью состоит из жира, польза которого весьма сомнительна, если не сказать больше.
Сало богато разнообразными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, включая Омега-6, усиливающими уровень воспаления, а вот полезных Омега-3 кислот в нём, увы, нет. Витамины, которые содержатся в сале, есть и в других, более полезных, продуктах. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях употребления сала и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима сна и отдыха, а также предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.