Многие думают, что в стародавние времена «рака не было», однако это не совсем так: болезнь была всегда, хотя и не встречалась так часто. Люди ели не 3-4, а 1-2 раза в сутки, а также употребляли в пищу гораздо больше овощей, причём натуральных, зачастую выращенных собственными руками. Хранить мясо было затруднительно, а сахара было не достать — иными словами, питание было намного более здоровым, чем сейчас.
Кроме того, в продуктах почти не было химии: консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, не говоря уже об усилителях вкуса, эмульгаторах и прочих «дарах цивилизации», которые делают современную пищу такой опасной для здоровья. Именно поэтому медики рекомендуют тем, кто хочет снизить риск онкозаболеваний, стараться питаться максимально натуральными продуктами, содержащими как можно меньше всего вышеперечисленного.
Сбалансированный рацион питания, отказ от вредной продукты и привычек, регулярная физическая активность и качественный сон помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.