Правильное питание поможет снизить риск рака желудка

В наше время рак желудка трудно назвать экзотической болезнью, особенно, если речь идёт о пациентах старше 50 лет. Специалисты подчёркивают: риск этого заболевания во многом зависит от пищевых привычек. Медики рекомендуют сократить употребление соли, а также пищевых нитратов, копчёностей и вяленого мяса.

Болезнь нередко не имеет выраженных симптомов и диагностируется практически случайно во время гастроскопии, проведённой по другому поводу. Именно поэтому врачи рекомендуют проходить данную процедуру раз в несколько лет, даже если предпосылки отсутствуют, а также внести изменения в диету, чтобы сократить влияние пищевого фактора. Больше подробностей можно выяснить, проконсультировавшись со специалистом.

Индивидуально подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.

15.01.2024