Корейские исследователи проанализировали данные о здоровье и стиле жизни примерно полумиллиона человек и выяснили, что отказ от использования соли при приготовлении пищи позволяет уменьшить вероятность болезней сердца почти на целых 20%.
Как выяснилось, те, кто вообще не добавляет соль в еду, сталкиваются с фибрилляцией предсердий и аналогичными заболеваниями на 18% реже, чем те, кто не может прожить без соли. Если человек лишь иногда солит пищу, риск несколько выше, но всё же на 15% меньше обычного. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Отказ от вредной пищи и пагубных привычек, правильное питание, регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.