Учёные создали продукты будущего, используя натуральные продукты питания. Благодаря обработке жидким азотом замороженных овощей и фруктов были созданы желе, мороженое и десерты.
Исследователи научились изготавливать рыбную икру, которая по вкусовым качествам и внешнему виду не отличается от натуральной. Оболочку икринок изготовили из вытяжки морских водорослей. Изготавливаются также пищевые капсулы, в которых может содержаться молоко, соки, пюре. По словам учёных, их новые технологии позволят обеспечивать лучшее качество жизни. На очереди — разработки для фармакологии. Планируется создание устойчивых к желудочному соку капсул с пробиотиками, инсулином и аспирином.
Пока учёные разрабатывают суперлекарства будущего, не забывайте о суперлекарстве настоящего: Энтеросгель связывает и выводит из организма токсины, аллергены, канцерогены, при этом не уменьшая всасывания витаминов и микроэлементов!