Продукты из сои небезопасны для здоровья

Заменители традиционных продуктов, сделанные из сои, встречаются в магазинах всё чаще, во многом благодаря растущей популярности вегетарианства. Увы, замена таких продуктов, как мясо, соевой имитацией, несёт в себе серьёзные риски для здоровья, тем более, что значительная часть применяемой при их производстве сои генетически модифицирована. Подобная пища содержит большое количество фитоэстрогенов, аналогичных половым гормонам эстрогенам, что может привести к самым серьёзным последствиям для здоровья.

Французские исследователи изучили 55 популярных соевых продуктов, таких, как соусы, напитки, готовые блюда и десерты. Выяснилось, что содержание фитоэстрогенов в 1 порции подобной продукции превышает установленную во Франции безопасную норму в целых 5 раз. Кроме того, специалисты обнаружили, что при выращивании сои активно используются канцерогенные гербициды, а сами бобы содержат вещества, препятствующие усвоению полезных белков и минералов и оказывающие негативное влияние на работу щитовидной железы.

Правильное и разнообразное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут уменьшить вред, наносимый подобными продуктами для организма и укрепить здоровье.

15.01.2024