Раскрыта польза рыбы для беременных

Испанские учёные выяснили, что регулярное употребление рыбы и морепродуктов во время беременности позволяет снизить риск синдрома дефицита внимания у будущего ребёнка.

Жирные виды рыбы, типа скумбрии и лосося, подходят для этого лучше всего, поскольку в изобилии содержат жирные кислоты омега-3, критически важные для развития мозга. Впрочем, нежирные виды рыбы, вроде трески или пикши, также полезны для здоровья, а вот популярные консервы с тунцом могут быть опасны для здоровья, поскольку эта рыба содержит значительное количество ртути.

Правильное и разнообразное питание, здоровый образ жизни, строгое следование рекомендациям врача и комфортная психологическая обстановка помогут будущей маме родить здорового малыша, а периодическая детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить нагрузку на организм беременной.

15.01.2024