Шашлык в жару: не лучшая идея?

По мнению врачей, блюда из жареного мяса в знойные дни увеличивают риск развития рака. Дело в том, что при высоких температурах они перевариваются намного дольше из-за снижения скорости пищеварения, что крайне вредно для здоровья. Медики рекомендуют есть больше овощей, поскольку клетчатка, которую они содержат, способствует улучшению пищеварения.

Именно поэтому стоит снизить потребление жареного мяса в жаркие месяцы, особенно красного. После съеденного блюда полезно немного прогуляться. Узнать больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024