Скрытая опасность поваренной соли

Соль называют «белой смертью», но ни один противник избыточного употребления соли не станет утверждать, что она совершенно не нужна человеку — напротив, в умеренных количествах она необходима.

Но, к сожалению, с недавнего времени даже соль стала подвергаться серьёзной химической обработке. Такая обработка не только уничтожает полезные микроэлементы, которые содержатся в соли: многие вещества, добавляемые в соль, настолько токсичны, что их смело можно назвать ядами. Используют их в основном для того, чтобы сохранить соль как можно дольше сухой, предохранить её от слёживания и обеспечить крупицам привлекательный ослепительно белый цвет.

Красота-красотой, но разве она важна, если речь идёт о простой соли? Настоящая пищевая соль должна быть сероватого оттенка и не содержать никаких дополнительных химических добавок.

К сожалению, от попадания в организм токсических веществ на все 100% никто не застрахован — хитрые деятели пищевой промышленности умудряются сдобрить химией даже самые неожиданные продукты! Поэтому нельзя пренебрегать регулярными курсами очищения организма Энтеросгелем — этот современный энтеросорбент мягко соберёт и выведет из организма накопившиеся токсины. Что немаловажно, его можно и нужно давать детям любого возраста, ведь в их пищу тоже может попадать небезопасная пищевая химия.

15.01.2024