Российские специалисты перечислили продукты, наиболее опасные с точки зрения отравления. В список вошли шаурма, котлеты, а также пирожные с кремом. Кроме того, эксперты советуют быть осторожнее с салатами (особенно содержащими майонез и сметану), продуктами из рубленого мяса (котлетами, паштетами и рулетами) и студнем.
Специалисты рекомендуют хранить эти продукты в холодильнике, а также серьёзнее относиться к срокам их хранения, обозначенным на упаковке, тщательнее мыть фрукты и овощи, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний.
Строгое соблюдение правил выбора и хранения продуктов питания, принципов гигиены и приготовления пищи, а также своевременная детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск пищевого отравления.