Специалисты рекомендуют не злоупотреблять гречневой кашей

Специалисты рекомендуют обратить внимание на недооценённый диетический продукт — обыкновенную гречневую кашу. Этот продукт не вызывает аллергию и активно используется при лечении и в профилактике целого ряда болезней. В то же время, некоторые пациенты могут столкнуться с проблемами с ЖКТ при её употреблении.

Чаще всего речь идёт о случаях, когда человек съел слишком много гречки, поскольку входящая в неё клетчатка в больших количествах может привести к вздутию и повышенному газообразованию. Случаи индивидуальной непереносимости этого продукта встречаются крайне редко. Пациентам, страдающим заболеваниями кишечника, не стоит смешивать гречневую кашу с мясными полуфабрикатами и жирной рыбой, поскольку подобное сочетание может привести к тяжести в желудке и брожению. Ещё один способ улучшить усвоение гречки — проваривать, а не запаривать её кипятком, как делают многие.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом и строгое следование указаниям врача помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024