Свёклу включили в список суперпродуктов

Учёные рекомендуют пациентам, страдающим от повышенного давления, включить в свой рацион свеклу, поскольку употребление этого корнеплода позволяет избежать инфарктов и инсультов. Дело в том, что нитраты, которые содержатся в свекле, перерабатываются организмом, в результате чего образуется оксид азота, помогающий расширить сосуды, а также положительно влияющий на приток крови к мозгу.

Пигмент беталаин, содержащийся в свекле, может уменьшать уровень воспаления, а значит, снизить риск множества серьезных заболеваний, например, рака, поражения мозга и болезней сердечно-сосудистой системы. Употребление свекольного сока позволяет улучшить спортивные достижения — напиток снижает усталость, а также притупляет мышечную боль после упражений, увеличивает выносливость и не только.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск множества заболеваний.

15.01.2024