Традиционная закуска «под водку» опасна для здоровья!

Врачи-гастроэнтерологи не советуют закусывать крепкое спиртное маринованными овощами, включая огурцы и помидоры. Уксус, входящий в состав маринада, способен вызвать раздражение слизистых оболочек ЖКТ, а комбинация с алкоголем увеличивает вероятность воспаления ещё больше, не говоря о том, что всасывание алкоголя в ЖКТ также усилится благодаря подобному сочетанию.

Острая пища оказывает схожее действие, поэтому специалисты советуют избегать совместного употребления острых и маринованных продуктов с водкой и другими высокоградусными напитками — подобная привычка может привести к развитию гастрита, эрозии и даже язвы желудка со всеми вытекающими последствиями. Врачи рекомендуют заменить маринованные огурцы квашеной капустой, поскольку содержащиеся в ней вещества помогают защитить организм от язвы и даже способствуют заживлению слизистой.

Умеренное употребление алкоголя, повышенное внимание к его качеству, правильная закуска (отличный вариант — кинза, базилик, лук и прочая зелень), а также несколько ложек сорбента Энтеросгель до и после застолья помогут избежать алкогольного отравления, похмелья и других проблем со здоровьем, связанных со спиртным.

15.01.2024