Бразильские учёные обнаружили, что мука из кожуры маракуйи позволяет избежать ожирения и ослабить последствия нездорового питания. Эксперименты на грызунах показали, что даже употребляя жирные продукты, те мыши, которые получали порошок из кожуры фрукта, набрали на 14% меньше веса, чем другие животные, а кроме того у них наблюдалось на 22% меньше жировых отложений.
Специалисты утверждают, что кожура маракуйи содержит много антиоксидантов, уменьшающих уровень воспаления и окислительного стресса (которые могут привести к ожирению, проблемам с сердцем, сахарному диабету и другим расстройствам метаболизма), а также клетчатки, употребление которой позволяет уменьшить аппетит и снизить количество жиров и сахаров, усваиваемых из пищи.
Правильный и разнообразный рацион, богатый витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и продуктов питания, регулярные занятия спортом, а также систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель также помогут укрепить иммунитет и защитить организм от множества недугов.