Учёные напомнили о пользе фасоли

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять фасоль, поскольку она богата белком (всего 200 граммов этого продукта эквивалентны 30% суточной нормы) и клетчаткой — в стакане фасоли содержится вся дневная норма. Кстати, благодаря ей продукт позволяет снизить плохой холестерин и уровень сахара в крови.

Фасоль обладает низким гликемическим индексом, что позволяет включить её в рацион пациентов с повышенным сахаром. Впрочем, это далеко не все полезные свойства фасоли: она содержит железо, фосфор, серу, разнообразные витамины и аминокислоты, необходимые организму.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения, соблюдение режима дня и предписания врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024