Учёные перечислили продукты, наиболее опасные для мозга

Целый ряд исследований указывает на то, что риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера напрямую связан с особенностями питания, а значит, лучше заранее отказаться от некоторых продуктов и блюд.

Результаты исследования британских учёных показали, что употребление продуктов, богатых сахаром, ведёт к закупорке артерий головного мозга. Их австралийские коллеги обнаружили, что употребление жареных блюд и продуктов из сетей быстрого питания вызывает аналогичные проблемы благодаря высокому содержанию трансжиров, а специалисты из Китая выяснили, что соль, консерванты и насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в сыре, колбасе и других продуктов переработки мяса могут вызывать воспаление в мозге и повреждение сосудов.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек, регулярная умственная и физическая активность, а также соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024