Учёные предлагают добавлять витамины в популярные продукты

Британские учёные считают, что некоторые продукты (такие, как пшеничная мука) необходимо дополнительно обогащать витамином D, чтобы снизить риск таких проблем, как хроническая усталость, боли в мышцах и заболевания сердца.

Это предложение особенно актуально в северных странах, жители которых страдают от дефицита витамина D, поскольку он производится в организме под воздействием солнечного света. Нехватка данного вещества негативно сказывается на состоянии костной ткани, провоцирует воспаление и сахарный диабет. Самый большой дефицит витамина D наблюдается в холодные месяцы, а значит, обогащение продуктов особенно актуально с октября по апрель.

Правильное, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, регулярная физическая и умственная активность, а также систематическая детоксикация организма с помощью инновационного сорбента Энтеросгель также помогут укрепить здоровье и улучшить самочувствие, несмотря на погоду за окном.

15.01.2024