Витамин D поможет снизить риск рака

Специалисты предупреждают: поддержание нормального уровня витамина D в организме позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний. Следование этой рекомендации особенно важно для жителей северных стран, поскольку этот витамин вырабатывается в организме при длительном пребывании на солнце, что просто невозможно при плохой погоде.

Главные источники витамина D — жирная рыба, а также блюда из печени и яиц. К сожалению, не все могут позволить себе резко увеличить их потребление, однако, выход существует: этот витамин часто включают в состав биологически активных добавок, и их употребление может компенсировать нехватку вещества в организме. Кроме того, в некоторых странах действуют программы по обогащению базовых продуктов данным витамином.

Правильное, сбалансированное питание, активный образ жизни, отказ от вредных привычек и систематическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снизить риск рака и других опасных заболеваний, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

15.01.2024