По данным многих исследований, красная рыба богата необходимыми для здоровья веществами, включая жиры, витамины, триптофан и другие полезные соединения, и её употребление способствует укреплению здоровья сердца и улучшению качества сна, однако, как и любой продукт, она имеет ряд противопоказаний.
К примеру, пациентам с пищевой непереностимостью, заболеваниями печени и желчного пузыря стоит воздержаться от употребления красной рыбы. Всем остальным специалисты рекомендуют проявлять осторожность при выборе рыбы: бледный цвет может свидетельствовать о том, что рыба успела полежать, а неестественно яркий цвет может говорить о добавлении красителей в питание рыбы. По словам нутрициологов, для того, чтобы получить максимум пользы от данного продукта, его нужно тушить, отваривать или готовить на пару, но никак не жарить. Больше информации можно получить, проконсультировавшись с профильным специалистом.
Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.