Врачи опровергли миф о пользе пива

Любители пенного нередко подчёркивают, что пиво «легче» прочих алкогольных напитков, а иногде даже утверждают, что в разумных количествах оно полезно для здоровья. По словам специалистов, большинство других напитков всасывается в ДПК после выхода из желудка, тогда как пиво доходит до кишечника, вызывая брожение. И если у здоровых людей это не вызывает особой реакции, то попадая в организм пациентов с заболеваниями кишечника, напиток приводит к усилению газообразования, вздутию живота и усиливает воспаление.

Не меньше претензий пиво вызывает у кардиологов: по мнению врачей, в якобы «безопасном» напитке присутствует кобальт, излишек которого опасен для сердца, а углекислый газ, попадающий в кровь, способствует варикозному расширению вен. Среди других последствий употребления пива врачи выделяют гибель клеток мозга и проблемы с гормонами. Большинство медиков убеждено, что существование безопасных доз алкоголя — не более, чем выгодный для производителей выпивки миф, с которым необходимо активно бороться.

Врачи советуют максимально снизить употребление спиртного, а лучше — полностью отказаться от выпивки, однако это возможно не всегда. Если вечеринка с близкими и коллегами неизбежна, стоит принять 2-3 ложки сорбента Энтеросгель до и после застолья, чтобы снизить риск алкогольного отравления и утреннего похмелья.

15.01.2024