Часто встречается мнение, что костный бульон невероятно полезен для здоровья и синтеза коллагена, однако врачи настроены скептично. По словам специалистов, главная польза такого супа в том, что его употребление позволяет ускорить формирование жировой ткани — это полезно в тех случаях, когда необходимо быстро восстановить здоровье после травмы или продолжительной болезни, однако с точки зрения пользы это всё.
При варке бульона в него попадают все вредные вещества из мяса и костей, а в организме повышается уровень мочевой кислоты, что весьма вредно для суставов. Кроме того, у человека подскакивает давление, а это не назовёшь полезным для сердца. Любители костных бульонов убеждены, что антибиотики, гормоны и прочие вредные соединения разлагаются при варке, однако специалисты сомневаются, что это полностью «обезвреживает» продукт. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных блюд и напитков можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.