Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

А вы знали, что творог полезен для печени?

Творог по праву считается одним из лучших продуктов для здоровья печени. По словам специалистов, его употребление положительно сказывается на метаболизме клеток органа, способствуя снижению количества жира благодаря высокому содержанию аминокислоты, известной, как метионин.

Специалисты считают, что всего 50 граммов творога в сутки, съеденных утром или вечером, достаточно, чтобы добиться положительного эффекта. Продукт лучше всего употреблять вместе с зерновым хлебом, овощами и другими медленными углеводами, а вот добавлять мёд или варенье не стоит. Медики рекомендуют отдавать предпочтение сортам жирностью до 9% и стараться не запивать творог и продукты на его основе кофе или чаем, поскольку это приводит к разрушению витаминов и других веществ, делающих его таким полезным.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и соблюдение рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель (кстати, иногда его называют «вторая печень») позволят снизить риск интоксикации и нормализовать состояние кишечной микрофлоры.

13.05.2022


Похожие материалы