Запахи, вкусы и омикрон: есть ли связь?

Российские специалисты подтверждают выводы своих британских коллег: ухудшение восприятия запахов и вкусов, свойственные «классическому» коронавирусу, встречаются при заражении «омикрон»-штаммом COVID-19 намного реже, чем прежде.

Как правило, больные жалуются на типичные для простудных заболеваний насморк, боль в горле и головную боль. В последние недели «омикрон»-штамм коронавируса стремительно распространяется по миру благодаря повышенной заразности, однако по имеющимся данным, заражённые чаще сталкиваются с лёгкими формами заболевания.

Медики не устают повторять, что болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить, однако многие по-прежнему считают себя умнее специалистов и отказываются от вакцинации из страха возможных побочных эффектов процедуры. В таких случаях стоит подготовиться к прививке с помощью курса сорбента Энтеросгель, чтобы снизить риск интоксикации.

15.01.2024