Зелёный чай: не всё так просто!

Целебные свойства зелёного чая известны человечеству давно, однако напиток показан далеко не всем, считают диетологи. Медики считают, что беременным, гипертоникам и пациентам с глаукомой следует сократить потребление зелёного чая, поскольку он богат кофеином и ухудшает усвоение фолиевой кислоты.

Врачи советуют отказаться от чая пациентам с язвенной болезнью или заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Специалисты отмечают, что танины ухудшают усвоение железа, кальция и магния в организме. Людям, которые не жалуются на перечисленные заболевания, диетологи рекомендуют выпивать 3-4 чашки зелёного чая — по словам экспертов, листовой чай более полезен для здоровья, чем версия в пакетиках.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные занятия спортом, соблюдение режима дня и рекомендаций медиков помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024