Жирные кислоты омега-3 способны уменьшить негативный эффект от курения

Греческие ученые установили, что жирные кислоты омега-3 снижают губительное влияние никтотина на стенки сосудов, повышая их прочность. По данным последних наблюдений, употребление курильщиками в течение месяца всего 2 грамм омега-3 ежедневно улучшает состояние артериальных стенок и значительно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ученые рекомендуют ежедневное употребление жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбе и некоторых других продуктах и некурящим людям для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Впрочем, даже регулярное употребление омега-3 не способно предотвратить отравление организма продуктами сгорания табака, ведь сигатерный дым — это, к сожалению, не только никотин, но и многие другие токсичные вещества. Лучшим решением будет отказ от курения. А пока пагубная зависимость ещё не побеждена, не нужно забывать о детоксикации организма Энтеросгелем — он значительно ослабит влияние токсинов на здоровье.

15.01.2024