Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

3 мифа о твёрдом сыре

Сегодня мы поговорим о популярных мифах, касающихся твёрдых сыров, популярных в народе, но смешных с точки зрения науки. Ученые развенчали ряд мифов о твердых сырах:

  • Миф №1: употребление сыра вредит фигуре. Диетологи считают, то 30 граммов сыра в день не добавят лишних килограммов, а снабдят организм необходимыми питательными веществами, например, кальцием;
  • Миф №2: употребление твёрдых сортов сыра повышает уровень холестерина крови. Учёные провели ряд исследований, но подтверждения этой информации до сих пор не обнаружено.
  • Миф №3: сыр с плесенью опасен. На самом деле этот кисломолочный продукт не рекомендуется людям, страдающим аллергией на пенициллин и споры плесневых грибков. При появлении аллергической реакции необходимо принять сорбент Энтеросгель.

Врачи считают, что умеренное употребление твёрдого сыра полезно для здоровья.

 

01.12.2017


Похожие материалы