6 главных провокаторов пищевой аллергии

Риск пищевой аллергии есть всегда и у всех, и вызвать её может абсолютно любой продукт. Однако существуют продукты, которые становятся причиной развития аллергической реакции чаще других. К ним относятся:

  1. Коровье молоко — продукт исключительно полезный, но для некоторых его белки становятся причиной появления аллергии;
  2. Несмотря на то, что яйца богаты белками — основмым строительным материалом клеток, именно они чаще всего вызывают аллергию, в том числе и у детей;
  3. Арахис также входит в число наиболее сильных аллергенов;
  4. Злаковые продукты содержат в себе глютен и множество других соединений, способных вызвать аллергическую реакцию;
  5. Аллергия на цитрусовые очень распространена среди взрослых и детей. Кроме того, эти фрукты могут стать причиной желудочно-кишечных расстройств;
  6. Среди аллергических реакций на морепродукты наиболее распространенная — аллергия на ракообразных (креветок, крабов, лангустов) и моллюсков, хотя причиной аллергии может стать и самая банальная белая рыба.

Не забывайте, что при первых же признаках пищевой аллергии нужно принять не только противоаллергические препараты, но и Энтеросгель, который мягко и эффективно избавит организм от аллергенов и белков, образующихся в ходе реакции на них.

15.01.2024