6 продуктов, которые уменьшают негативное воздействие экологии

Растущее загрязнение воздуха непрерывно увеличивает число пациентов с бронхиальной астмой, болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. Большинство жителей загрязнённых местностей не может позволить себе переехать в районы с более благоприятной экологией, однако они могут снизить вред, наносимый здоровью экологическими проблемами, добавив в свою диету ряд продуктов:

  • оливковое масло содержит витамин E и жирные кислоты, улучшает работу лёгких и снижает уровень воспаления в организме. Увы, при термообработке половина его свойств пропадает;
  • авокадо содержит те же вещества, а также богато жирными омега-3 кислотами, уменьшающими воспаление и окислительный стресс;
  • льняное семя богато фитоэстрогенами, действующими, как антиоксиданты, и ослабляющими проявления аллергии и бронхиальной астмы;
  • свежие помидоры помогут защититься от ОРВИ и даже рака благодаря высокому содержанию антиоксиданта ликопина;
  • виноград содержит ресвератрол, ослабляющий воздействие свободных радикалов;
  • фрукты красного и оранжевого цвета, а также листовая зелень богаты бета-каротином, который трансформируется в организме в витамин A и помогают бороться с воспалением.

Сбалансированное и разнообразное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярная очистка воздуха специальными устройствами, систематическая влажная уборка дома и на работе, а также периодические выезды на свежий воздух и детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут ослабить влияние экологических факторов на здоровье.

15.01.2024