Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Аллергия боится... кефира!

Тайские ученые утверждают, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов — это лучшая профилактика аллергических реакций. Дело в том, что в кисломолочных продуктах содержатся вещества, снижающие уровень иммуноглобулина класса Е, который и считается главным «провокатором» появления аллергии.

Небольшое количество иммуноглобулина класса Е помогает иммунитету защищать организм от инфекций, а вот его повышенное количество уже вызывает аллергическую реакцию в качестве ответа на попадание внешних раздражителей. Примечателен тот факт, что кисломолочные продукты приводят в норму количество иммуноглобулина класса Е, независимо от того, повышен ли уровень в организме или понижен, так что пить их можно даже в больших количествах, не боясь снижения иммунитета.

Исследователи рекомендуют, ежедневно выпивать стакан кефира, ряженки, йогурта или простокваши для профилактики появления аллергии. Если же аллергическая реакция всё-таки настигла — прекратите контакт с аллергеном и примите Энтеросгель. Он очистит организм от аллергенов и белков, вырабатываемых иммунной системой в ответ на их воздействие.

04.04.2016


Похожие материалы