Американские учёные предложили по-новому классифицировать продукты

Специалисты из США призывают разделять продукты не по привычным категориям (овощи, фрукты, ягоды, мясо и т.п.), а в соответствии с их воздействием на кишечную микрофлору.

Эксперимент с участием 34 добровольцев показал, что, скажем, кудрявую капусту и шпинат следует включить в одну группу, а помидоры и морковь — в разные, несмотря на аналогичный состав. Специалисты также обратили внимание, что микрофлора индивидуальна, а значит, её реакция на те или иные продукты может отличаться в зависимости от состояния организма и других факторов.

Здоровый образ жизни, индивидуально подобранный, сбалансированный рацион питания с изобилием свежих натуральных продуктов, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

15.01.2024