Назван способ сварить картофель, сохранив его пользу

По словам врачей, варка картофеля в холодной воде лишает продукт значительного количества полезных соединений. Медики считают, что куда лучше опускать сырой картофель в кипяток, а солить уже после того, как он успеет размягчиться. Важный момент заключается в том, что варить картофель лучше всего вместе с кожурой — это позволит сохранить как можно больше питательных веществ.

Тем, кто варит картошку для пюре, лучше всего делать это, разрезав клубни на относительно маленькие части, чтобы снизить время термообработки и сохранить максимум пользы. Кроме того, медики напоминают, что прежде, чем есть картофель, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, чтобы содержащийся в нём крахмал трансформировался в устойчивую форму, употребление которой не приводит к скачкам уровня глюкозы. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024