Учёные выяснили, что включая в свой рацион огурцы, люди смогут снизить риск онкологических заболеваний. В огурцах помимо воды содержатся фенольные соединения, оказывающие противораковый эффект. В мякоти огурца содержатся микроэлемент калий и витамин К, необходимые организму для укрепления костной и сосудистой системы.
Ежедневное употребление огурцов позволит снизить массу тела, восстановить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от похмелья.
В ранних тепличных огурцах, появившихся на прилавках магазинов, пользы намного меньше, чем в огурцах, выращенных на грядке. Тепличные огурцы могут содержать высокие концентрации нитратов и стать причиной пищевого отравления. При первых признаках рвоты и диареи необходимо промыть желудок и принять гель от отравления — Энтеросгель.