Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Чем полезна скумбрия?

Скумбрия многие годы пользуется заслуженной популярностью благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, употребление которых позволяет снизить уровень воспаления, а также селеном, защищающим клетки от повреждения.

Исследования учёных показали, что употребление скумбрии помогает снизить давление — главное, готовить рыбу без соли, поскольку она вызывает задержку жидкости и повышает давление. Врачи рекомендуют людям, не имеющим аллергии, заболеваний ЖКТ, печени и почек, употреблять до 150-200 граммов скумбрии пару раз в неделю. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях скумбрии можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Правильно подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

18.07.2022


Похожие материалы