Что едят на Новый год в разных странах мира?

Новый год — один из наших любимых праздников, и в нашей стране его вкусным символом можно по праву назвать салат Оливье. А что же в других странах?

  • В Англии Новый год немыслим без фаршированной индейки и пудинга;
  • В Америке тоже принято запекать на новый год индейку, но фаршируют её не овощами, как англичане, а тем, что завалялось в холодильнике, (а там обычно можно найти чернослив, капусту, грибы и фасоль);
  • В скандинавских странах на новогоднем столе обязательно должна быть треска — рыба, которая всегда кормила местных жителей. Пожилые люди готовы попробовать и лютефиск — блюдо из ферментированной, или, проще говоря, подгнившей рыбы;
  • В Германии обязательно готовят свиную рульку с тушеной квашеной капустой, всевозможные колбасы и штоллен — кекс, который перед употреблением обязательно должен созреть минимум 2-3 недели, и чем дольше стоит — тем вкуснее становится;
  • Голландцы ставят на праздничный стол символ богатства — солёные бобы — и лакомятся пончиками;
  • Французы на Новый Год любят устрицы и бутерброды с гусиным паштетом;
  • В новогоднем меню японцев непременно присутствуют длинная лапша и моти — особые пирожные их отварного риса с фруктами.

Возможно, вам захочется украсить свой стол традиционными новогодними блюдами других стран? Пробуя незнакомое блюдо, помните о мере: организм может оказаться не готовым к новинке и взбунтоваться. И на всякий случай держите под рукой Энтеросгель, который всегда поможет при отравлениях, которыми так часто сопровождается застолье.

15.01.2024