Что лучше: свежие овощи и фрукты или замороженные?

Американские учёные пришли к парадоксальному выводу: как оказалось, замороженные овощи и фрукты способны содержать в полтора раза больше витаминов и микроэлементов, чем свежие, приобретённые в магазине или на рынке. Иными словами, заморозка — отличный способ сохранить полезные для здоровья вещества и соединения.

Специалисты также отмечают, что продавцы часто используют недозрелые овощи и фрукты, которые способны дольше храниться, для продажи в свежем виде, а спелые плоды, содержащие наибольшее количество полезных веществ, чаще всего подвергаются заморозке для хранения и транспортировки.

Тщательный выбор продуктов питания и сбалансированная диета помогут насытить организм всеми необходимыми питательными соединениями, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит избавить его от нежелательных добавок и вредных веществ.

15.01.2024