Что нужно помнить о питании после 40?

После достижения 40-летнего возраста врачи рекомендуют уделить повышенное внимание правильному питанию, чтобы компенсировать «грехи молодости» и сохранить здоровье в старшем возрасте. Прежде всего, стоит задуматься о выборе продуктов, чтобы нормализовать состояние микрофлоры кишечника, улучшить метаболизм и работу ЖКТ. Медики советуют дополнить рацион такими гарнирами, как кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы, полба, нут, киноа и просо, а также употреблять больше кисломолочных продуктов.

Некоторые продукты, включая грибы, зрелые сыры и грейпфруты, укрепляют иммунитет, а также помогают очистить организм от продуктов метаболизма, из-за чего медики рекомендуют включить их в рацион (при отсутствии противопоказаний). Кроме того, стоит употреблять больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами: капусты, зелени и фруктов. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотный выбор рациона, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести продукты метаболизма, нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024