Чуть-чуть заплесневело: проблема или нет?

Медики напоминают: появление на продуктах в холодильнике очагов зелёной плесени говорит о необходимости немедленно отправить их в мусорное ведро. Увы, многие из нас предпочитают просто срезать поражённый грибком участок, считая опасным лишь его, однако по мнению врачей, делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку споры плесени попадают из зараженного продукта в кровоток и способны привести к развитию астмы, цирроза печени и различных заболеваний вплоть до онкологических

Важный нюанс: если фрукты, овощи или другие продукты лежали кучкой и на одном из них появилась плесень, скорее всего, выкинуть придётся их все, поскольку она быстро распространяется и наверняка присутствует во всей кучке, а её употребление может привести к аллергии, проблемам с ЖКТ, кожей и нарушению дыхания. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

15.01.2024