Делаем полезнее весеннее меню

Весна — это не только время любви, но и сезон авитаминоза. Конечно, нехватку полезных веществ можно восполнить с помощью приёма специальных добавок и препаратов, но гораздо лучше сделать это, включив в свой рацион блюда, которые содержат необходимые вещества — так они усваиваются намного лучше. Прежде всего речь идёт от витамине C — его много в квашеной капусте, лимонах и апельсинах, редисе и свежей зелени.

Витамин A в изобилии содержится в яйцах, сметане и сливочном масле, витамин B — в продуктах из цельнозерновой муки, крупах и печёнке, витамин E можно найти в орехах, семечках и растительном масле. Ну и как же без Витамина D? Как известно, он вырабатывается в организме под воздействием солнечного света, а в туманные дни его запасы можно пополнить, употребляя рыбу, морепродукты и семена льна. Больше информации по этому вопросу можно получить, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярная физическая активность, строгое соблюдение режима сна и отдыха, а также предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024