Диетологи рекомендуют обратить внимание на чернику

Российские специалисты рекомендуют употреблять больше черники. Дело в том, что эта ягода позволяет уменьшить вероятность развития рака, болезней сердца и нервной системы. Черника богата аскорбиновой кислотой (всего 100 граммов ягоды содержат почти половину дневной нормы) и витамином K, а также йодом, железом, марганцем и кремнием.

Кроме того, побеги черники содержат гликозид миртиллин, действующий на организм аналогично инсулину, и позволяющий регулировать уровень сахара в крови. Дубильные соединения, которыми богата ягода, позволяют эффективно бороться с диареей, а полифенолы, которые придают ей характерную окраску, считаются сильнейшими антиоксидантами, и полезны для снижения уровня воспаления, борьбы с морщинами и улучшают цвет лица. Диетологи рекомендуют употреблять порядка 200-250 граммов этого продукта в день.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом и регулярная детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье.

15.01.2024