Достаточный уровень витамина D поможет легче перенести COVID-19

Учёные обнаружили, что достаточное количество витамина D в организме может способствовать более лёгкому течению COVID-19. По статистике, одна из самых пострадавших от коронавируса стран, Италия, также лидирует по уровню дефицита витамина D в ЕС.

Предыдущая пандемия («испанский» грипп, или «испанка»), ставшая причиной смерти более 50,000,000 человек, случилась в период рекордного дефицита витамина D в наиболее пострадавших регионах, что также говорит в пользу данной теории. Врачи отмечают, что хроническая нехватка данного витамина может привести к фиброзу лёгких, болезням сердца, сахарному диабету и даже деменции, поэтому необходимо регулярно употреблять продукты, богатые этим веществом.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, систематические занятия спортом и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и снизить риск целого ряда заболеваний.

15.01.2024