Российские гастроэнтерологи напоминают: любые недостаточно качественные или испорченные продукты питания могут стать причиной пищевого отравления, однако по статистике опаснее всего молочные продукты с небольшим сроком годности, поскольку они требуют строгого соблюдения режима хранения — в противном случае, в продукте достаточно быстро размножаются патогенные бактерии, что в конечном итоге приводит к отравлению.
На следующем месте по опасности отравления предсказумо расположился алкоголь, включая качественный — в данном случае всё зависит от дозы и крепкости спиртного. Конечно, куда опаснее контрафактный алкоголь: по данным экспертов, его употребление часто приводит к ещё более серьёзным последствиям для здоровья.
Вне зависимости от причин отравления, необходимо отнестись к нему максимально серьёзно и постараться проконсультироваться со специалистом. Кроме того, помогут сорбенты: своевременное применение Энтеросгеля помогает справиться с симптомами отравления, поскольку препарат поглощает и выводит не только токсины, но и патогенные бактерии, не нарушая нормальную флору кишечника. Токсины не успевают всосаться в кровь, а бактерии — размножиться и проявить агрессию. Энтеросгель удаляет из ЖКТ продукты вторичного воспаления и интоксикации.