Учёные из Австралии и Южной Кореи выяснили, что регулярное употребление блюд из красного мяса, включая говядину, свинину и баранину, обработанного при высокой температуре, увеличивает риск сахарного диабета 2 типа и заболеваний сердца.
Дело в том при обжаривании мяса выделяется ряд веществ, которые, накапливаясь в организме, приводят к негативным изменениям на клеточном уровне. Исследование с участием более 50 здоровых добровольцев обоих полов в возрасте 20-50 лет показало, что через месяц питания продуктами из красного мяса концентрация этих веществ в организме заметно увеличивалась, создавая опасность развития вышеупомянутых заболеваний.
Правильное и сбалансированное питание, тщательный и осознанный выбор продуктов, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье в наши непростые дни.