Есть руками вкуснее — особенно, если нельзя

Американские учёные выяснили, что тактильный контакт с едой усиливает её вкусовое восприятие в мозге и заставляет употреблять больше пищи, однако подобный эффект наблюдается не у всех.

Серия экспериментов с участием около 150 добровольцев показала, что оценка вкусовых качеств пищи при питании без столовых приборов улучшается, а количество съеденного увеличивается, причём эффект выражен гораздо ярче, если человек вынужден ограничивать себя в питании по тем или иным причинам. Эксперты считают, что тактильный контакт обостряет сенсорные реакции, увеличивая привлекательность блюда.

Сбалансированная диета, отказ от вредных привычек и продуктов, соблюдение правил гигиены, культура потребления пищи, а также систематический контроль веса и регулярные физические упражнения помогут похудеть, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель выведет токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая процесс более комфортным.

15.01.2024