Бытует мнение, что во время застолья нельзя смешивать спиртные напитки разной крепости. Так ли это?
Научно доказано: похмелье возникает из-за чрезмерной дозы выпитого накануне алкоголя и содержащихся в нём веществ — сивушных масел, ацетальдегида, танинов и так далее.
Датские учёные утверждают, что определённая часть населения вообще не страдает похмельем. Причина такого феномена пока не установлена.
Американские специалисты пришли к выводу, что люди, употребляющие спиртные напитки регулярно, не оценивают степень опьянения. Тяжесть алкогольной интоксикации не зависит от смешивания напитков, и в большей степени определяется дозой выпитого алкоголя.
При признаках алкогольного отравления и при похмелье вам поможет кишечный сорбент Энтеросгель!