Наргенин (нарингин) — это флаваноид, который содержится в коже и мякоти цитрусовых. В максимальном количестве его содержит грейпфрут.
Учёные заявляют, что сочетание наргенина с противовирусной терапией позволяет уменьшить тяжесть болезни и её переход в хроническую форму.
Вирусным гепатитом С болеют более 8% жителей планеты. Болезнь может прогрессировать и становиться причиной и цирроза и даже рака печени.
В результате исследования, американскими учёными установлено, что наргенин на 80% замедляет распространение вируса гепатита С в организме. Лечебные концентрации флаваноида не токсичны для организма.
В процессе лечения острого вирусного гепатита С применяются также кишечные сорбенты, например, Энтеросгель, улучшающий работу печени и очищающий организм от токсических веществ.
Кушайте грейпфруты и будьте здоровы!