Хлопья на завтрак — не лучший выбор для детского рациона

Многие родители дают своим детям на завтрак сладкие хлопья — они быстро и просто готовятся, нравятся малышам и весьма недорого стоят, однако у этого продукта есть и серьёзные минусы — высокое содержание сахара, консервантов и других химических примесей, не говоря о калорийности.

Более-менее безопасными могут считаться хлопья, в 1 порции которых содержится менее 200 калорий и 13 граммов сахара, а также отсутствуют синтетические вкусоароматические добавки, эмульгаторы и консерванты. Кроме того, необходимо ограничивать завтрак лишь одной порцией — превышение рекомендуемого объёма грозит быстрым набором лишнего веса и другими проблемами со здоровьем.

Диетологи советуют обратить внимание на другой продукт с аналогичными вкусовыми качествами— овсяную кашу с сухофруктами, которая намного полезнее для здоровья (при условии, что используются качественные ингредиенты). Правильное питание, регулярная физическая активность и периодическая детоксикация организма помогут защитить и укрепить здоровье ребёнка.

15.01.2024