Сингапурские учёные считают, что те, кто съедает больше 300 граммов грибов в неделю, гораздо реже сталкиваются с возрастными поражениями мозга.
Оказывается, в грибах содержится эрготионеин — вещество, которого недостаёт в организме пациентов с умеренными когнитивными нарушениями. В ходе шестилетнего исследования с участием более 600 пожилых жителей Китая специалисты выяснили, что регулярное употребление грибных блюд положительно сказывается на умственном здоровье благодаря свойствам эрготионеина. Кроме него, в грибах в изобилии содержатся другие полезные вещества, необходимые для здоровья.
Правильное питание, активный образ жизни и периодическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют защитить организм и сохранить здоровье на многие годы.