Пожалуй, каждый слышал о пользе овсяной каши: она богата витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, но специалисты особо выделяют такое вещество, как бета-глюкан. Содержащая его клетчатка позволяет нормализовать показатели сахара и инсулина после еды, а также контролировать уровень «плохого холестерина», считают врачи.
Некоторые эксперты даже считают овёс чуть ли не самым лучшим злаком для борьбы с повышенным холестерином (именно благодаря бета-глюкану!) Медики рекомендуют отдавать предпочтение минимально обработанной крупе, поскольку она дольше переваривается в организме и обладает менее высоким ГИ, чем её аналоги быстрого приготовления. Кроме того, важно помнить, что каши-пятиминутки содержат крайне мало пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях овсянки и других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Правильное питание, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.